入会申请二维码

福建省抗癌协会微信公众号

当前位置:首页>协会动态

福建省抗癌协会召开七届四次会长办公会
发布时间:2022-06-28 09:34| 来源:本网


2022年6月23日,省抗癌协会七届四次会长办公(扩大)会在福州召开。会长陈传本、副会长陈燕凌、翁山耕、许建华、孙阳、薛芳沁和秘书长吴琳榕、副秘书长黄峰、张林群以及青年理事会副会长、副秘书长等20多人参加会议。监事会监事长林孟波、监事陈颖列席会议。会议由陈传本会长主持。




陈燕凌-副会长



会议首先由副会长陈燕凌教授汇报省抗癌协会第三届科技奖的评审情况。从评审进度、评审小组的组成人员、评审结果、及后期工作部署等进行汇报,并就23个获奖项目的排名情况作了说明,其中3个一等奖、7个二等奖、13个三等奖。




刘沁颖-青年理事会副秘书长



会议第二项议题由青年理事会副秘书长刘沁颖就第22届福建省肿瘤学术大会论文征集及优秀论文评审工作进行汇报,从大会征文情况、优秀论文评审、后续工作安排等方面进行汇报。并从投稿量各医疗机构、专委会分布以及优秀论文在医疗机构、专委会分布两个维度作了分析说明。本次学术大会征文得到省内各级医疗单位和协会各专委会的大力支持,共收到投稿555篇,其中合格稿件508篇,创历史新高。




翁山耕-副会长



会议第三项议题由副会长翁山耕教授就第22届福建省肿瘤学术大会筹备部署进行汇报,主要从大会概况、前期准备、会场搭建、材料制作、疫情防控、会议经费等方面进行阐述。第22届肿瘤学术大会将于2022年7月15-17日在福州召开,大会主题“聚焦能力、医防协同”,设1个主会场+33个分会场。



吴琳榕-秘书长



会议第四项议题由秘书长吴琳榕围绕组织建设、科普宣传、继续教育和肿瘤登记年报工作等方面汇报了协会2022上半年工作完成情况,同时从社会责任、党的建设、信息公开等就下半年工作进行部署。





与会专家对各项议题进行了充分的讨论,在肯定协会前期工作的基础上,对22届肿瘤大会的举办提出了许多合理化建议。

一是疫情防控工作,在举办高质量、高规格大会的同时,疫情防控工作要提前部署,聘请专业防疫团队,做好现场人数控制以及核酸检测等,保障会议安全。二是事前拟定相关活动应急预案,务必做到现场无纰漏。三是加大科技奖、优秀论文及大会的媒体宣传力度,尤其是优秀论文的评审要扩大覆盖面,在保证质量的前提下,更大程度地面向市、县级医疗机构,扩大协会影响力。



陈传本 - 会长



会议期间安排了福建省抗癌协会党支部党建专题学习活动,由协会会长、党支部书记陈传本教授重点解读《中国共产党支部工作条例(试行)》。

最后,陈传本会长强调了2022年协会下半年工作总体思路和明确要求:

一是党建引领,规范创新,全面推进协会工作高质量发展。

二是聚焦重点,响应要求,围绕国家和省卫健委对肿瘤防治工作要求和重点任务,重视早诊早筛工作。

三是共同参与,合作共赢,推进肿瘤规范化诊疗能力提升行动,协同做好基层肿瘤规范、同质化诊疗工作。



 

 

更多精彩内容

请关注福建省抗癌协会公众号

 


Copyright 2021 福建省抗癌协会 All rights reserved.  闽ICP备13014490号-7
版权所有:福建省抗癌协会     技术支持:福建拓尔通软件有限公司