入会申请二维码

福建省抗癌协会微信公众号

当前位置:首页>协会动态

【会议报道】肿瘤防治,携手前行——福建省抗癌协会七届二次会长办公(扩大)会
发布时间:2022-01-17 17:51| 来源:本网

福建省抗癌协会第七届二次会长办公会

      2022年1月13日,福建省抗癌协会七届二次会长办公(扩大)会于福州顺利召开。会长陈传本、副会长陈燕凌、翁山耕、许建华、孙阳、薛芳沁、潘群雄、林勤及秘书长吴琳榕、副秘书长和青年理事会副会长、副秘书长等26人参加会议。监事长林孟波列席会议。会议由陈传本会长主持。


2021年福建省抗癌协会工作总结

福建省抗癌协会--吴琳榕 秘书长

      会议首先由秘书长吴琳榕传达了省科协九届四次全委会精神,同时围绕组织建设、继续教育、科普宣教、工作成效、社会责任、党建强会、信息建设等七个方面汇报了协会2021年工作,并从八个方面提出了2022年协会工作思路。

      与会领导审议并通过了协会2021年的工作总结和2022年的工作设想,提出了多个合理化的建议和举措。陈传本会长强调,省抗癌协会是个开放的平台,大家要齐心协力、做大做强协会工作,积极吸纳优秀人才,多给年轻人提供平台,并做好人才储备和人才举荐工作。同时,协会应紧紧围绕国家卫健委对肿瘤防治工作的要求,持续做好科普宣传和肿瘤规范化诊疗提升工作,依托专家、媒体以及世界癌症日、肿瘤防治宣传周、基层巡讲等契机,加大宣传,扩大协会的影响力、凝聚力。

会议期间青年理事会刘沁颖副秘书长从主办单位、大会时间、大会主题、大会形式、投稿要求、会议系统等方面汇报了2022年福建省肿瘤学术大会筹备情况。

      青年理事会副会长宗井凤从科技奖的历史、申报评审存在问题、如何改进等对协会第三届科技奖工作进行部署汇报。

     此外,会议还对2021年财务报告、新申请专业委员会资格等予以审议。

最后,陈传本会长对2022年协会工作总体思路提出明确要求:

      是党建引领,规范创新,全面推进协会工作高质量发展。

      二是聚焦重点,响应要求,紧紧围绕肿瘤防治提升这一重点,重视早诊早筛工作。

      是共同参与,合作共赢,推进肿瘤规范化诊疗能力提升行动,协同做好基层肿瘤规范、同质化诊疗工作。

福建省抗癌协会--传本 会长


福建省抗癌协会与齐鲁制药

战略合作协议签署仪式

会议期间,还举行了福建省抗癌协会与齐鲁制药战略合作协议签署仪式。


 
关闭
Copyright 2021 福建省抗癌协会 All rights reserved.  闽ICP备13014490号-7
版权所有:福建省抗癌协会     技术支持:福建拓尔通软件有限公司