入会申请二维码

福建省抗癌协会微信公众号

当前位置:首页>协会动态

第一届闽江甲状腺肿瘤多学科诊疗高峰论坛成功举办
发布时间:2021-11-15 10:44| 来源:本网

2021年11月12-14日,第一届闽江甲状腺肿瘤多学科诊疗高峰论坛暨福建省抗癌协会甲状腺肿瘤专委会年会在福州举行,会议由福建省抗癌协会甲状腺肿瘤专业委员会主办,福建省肿瘤医院头颈外科承办。会议采用线上+线下相结合的方式进行,全程在网上直播。

开幕仪式上,福建省抗癌协会会长、福建省肿瘤医院院长陈传本教授,中华医学会肿瘤学分会甲状腺肿瘤专业委员会主委、天津市人民医院高明院长,中国抗癌协会甲状腺癌专业委员会主委、浙江省人民医院葛明华院长,福建省抗癌协会甲状腺肿瘤专业委员会刘辉主委分别进行了热情洋溢的致辞。

 


陈传本教授致辞

 


高明教授致辞

 


葛明华教授致辞

 


刘辉教授致辞

会议突出多学科协作及新进展在疾病诊疗中的应用,既囊括了甲状腺肿瘤诊断、外科手术、内分泌及同位素治疗等传统内容,又全面推介了基因检测、免疫靶向治疗等前沿进展,旨在建立一个服务于各学科甲状腺肿瘤从业人员的交流平台,获得了省内外专家的一致好评。

 

会议分为大师论道、手术专场、靶向专场和免疫专场四个板块,大师论道环节中,中国抗癌协会甲状腺癌专业委员会葛明华主委、程若川候任主委、上海第六人民医院陈立波教授、广东省人民医院关海霞教授、上海第六人民医院樊友本教授、复旦大学附属肿瘤医院王宇教授、天津肿瘤医院郑向前教授在回顾甲状腺肿瘤诊疗发展历程的同时介绍了国内外最新研究进展。北京医科院肿瘤医院刘绍严教授、河南省肿瘤医院秦建武教授、江苏省肿瘤医院张园教授则在下午的手术专场中分享了各自对晚期甲状腺癌外科治疗的经验。后续的靶向专场中,安徽省肿瘤医院王圣应教授、贵州省第二人民医院赵代伟教授、浙江省肿瘤医院方美玉教授和福建省肿瘤医院吴宇教授则分别阐述了各种靶向治疗药物在甲状腺癌中的作用机制及应用前景。免疫专场由广州中山肿瘤医院杨安奎教授和福建省肿瘤医院刘辉教授所介绍的头颈部肿瘤及甲状腺肿瘤免疫治疗新进展,为本次会议画上了圆满的句号。

 

会上,来自我省各地的杰出青年专家就甲状腺肿瘤诊治和进展的方方面面进行了深入交流,展现了我省青年医师丰富的经验、活跃的思维和开阔的眼界。

 

在菁英论坛中,四川省肿瘤医院李超教授、四川大学华西医院黄蕤教授、天津肿瘤医院魏玺教授、上海第六人民医院刘志艳教授、分别就腔镜甲状腺技术、2021CSCO分化型甲状腺癌诊疗指南、甲状腺肿瘤诊疗人工智能的应用和2021ICCR甲状腺癌病理规范化报告解读等热门话题进行了讨论,引起了强烈反响,大会在大家的掌声中完美的落下帷幕,刘辉主委主持了闭幕式并发表了闭幕致辞。


福建省肿瘤医院头颈外科是我省唯一专注头颈部肿瘤综合诊治的外科专业团队,福建省抗癌协会甲状腺癌专业委员会主委单位,中国抗癌协会甲状腺肿瘤专委会常委单位,诊治范围涵盖头颈部疾病包括甲状腺、口腔颌面、耳鼻咽喉及颅内与颅底;甲状腺癌和头颈部鳞癌常规手术量与疑难手术量均常年位居我省前列;同时也是微创手术、复杂与疑难整复手术、甲状腺美容手术、晚期头颈肿瘤靶向免疫治疗的先行者与领跑者,是省内唯一既全又专的头颈部肿瘤专业诊治科室。

END


供稿 | 刘畅、叶钦

编排 | 林露

 
 
关闭
Copyright 2021 福建省抗癌协会 All rights reserved.  闽ICP备13014490号-7
版权所有:福建省抗癌协会     技术支持:福建拓尔通软件有限公司