入会申请二维码

福建省抗癌协会微信公众号

当前位置:首页>协会动态

祝贺!福建省肿瘤医院叶勇教授当选福建省抗癌协会第一届肿瘤重症医学专业委员会主任委员
发布时间:2021-10-30 11:52| 来源:本网
 

10月29日,福建省抗癌协会第一届肿瘤重症医学专业委员会在福州召开成立大会。福建省肿瘤医院院长、福建省抗癌协会会长陈传本教授出席并致辞。会议由省抗癌协会秘书长吴琳榕主持。经过会议选举,福建省肿瘤医院叶勇教授当选首届肿瘤重症医学专业委员会主任委员;林兴盛、卓惠长、邹志强、陈怀宇、林天来当选副主任委员;冯少丹、吴文伟、周晓芬、刘春鹤、陈名智、温玉敏、阙敢波、刘宝荣、刘勇、孙旭日、杨健、余剑华、郑东青、郑庆丰当选常委。




 

陈传本会长表示,肿瘤重症医学是一个新兴学科,重症集中、跨学科诊疗,保障肿瘤重症患者治疗,最大提高治疗疗效。肿瘤重症医学专业委员会是福建省抗癌协会成立的第三十一个专业委员会,对专委会的成立以及当选的主任委员、副主任委员及各位常委和委员表示祝贺,并对肿瘤重症医学专业委员会今后的工作提出要求,一是加强组织建设,遵守协会相关制度,积极参加活动;二是积极构建高端学术交流平台,同时,下沉基层,培训基层医生;三是多渠道、多手段、多种形式加强抗癌科普宣传。

 

叶勇主任委员表示,专委会将在省抗癌协会总会带领下,定期召开会议,积极开展学术活动及继续教育,依托平台进行科普宣传,并且加强对中青年重症医学专业医师进行培养。积极参与到国内、国外多中心肿瘤重症临床研究,造福肿瘤患者。铸建平台,积极对接全国肿瘤重症医学最高平台,积极参与全国肿瘤重症诊疗事业。


近几年来,随着我国进入老龄化社会,肿瘤发病率增加。同时由于肿瘤治疗手段增多,治疗效果也在逐步提高,肿瘤患者生存期明显延长,肿瘤已由不治之症转为慢性病。在整个肿瘤治疗过程中,肿瘤患者非瘤死亡率逐渐凸显,在这种新形势下,加强肿瘤重症医学学科建设变得尤为重要。为了提高肿瘤重症患者的救治成功率,促进肿瘤重症医学发展,经过两年多以来的筹备酝酿以及全省从事重症医学专业领域的各个专家共同努力下,福建省抗癌协会批准成立肿瘤重症医学专业委员会。



 


END

供稿 | 叶勇

编排 | 林露

 
 
Copyright 2021 福建省抗癌协会 All rights reserved.  闽ICP备13014490号-7
版权所有:福建省抗癌协会     技术支持:福建拓尔通软件有限公司