入会申请二维码

福建省抗癌协会微信公众号

当前位置:首页>协会动态

福建省抗癌协会第一届肿瘤麻醉与镇痛专业委员会正式成立
发布时间:2021-11-06 11:51| 来源:本网

11月6日,福建省抗癌协会第一届肿瘤麻醉与镇痛专业委员会成立大会在福州召开。福建省肿瘤医院院长、福建省抗癌协会会长陈传本教授出席并致辞。


会议由省抗癌协会秘书长吴琳榕教授主持。经过会议选举,福建省肿瘤医院郑辉哲教授当选首届肿瘤麻醉与镇痛专业委员会主任委员;蒋俊丹、林鹏焘、林群、周敏、杨代和当选副主任委员;林智平、王宏梗、陈晓梅、柯敏、马保新、陈振毅、龚磊、余丽珍、陈文斌、翁迪贵、李学山当选常委,并聘请福建省立医院郑晓春、福建医科大学附属协和医院张良成两位教授为专委会顾问。



陈传本会长对专委会的成立以及当选的主任委员、副主任委员及各位常委和委员表示祝贺。他表示,麻醉学科作为围术期医学的重要组成部分,在肿瘤的多学科综合治疗、缓解肿瘤患者癌痛、提高肿瘤患者生存质量上起着重要作用。他对肿瘤麻醉与镇痛专业委员会今后的工作提出期望及要求,一是加强专委会自身建设,构建团结、严谨、活跃的专业学术组织;二是增进学术交流,加强与其他专业学会的横向与纵向交流和结合,向上发展,向下兼容;三是加强科普宣传,利用学科特点,在群众中普及早诊、早治、抗癌、防癌理念。

 


郑辉哲主任委员表示,专委会在省抗癌协会总会带领下,以组织原则为指导,积极开展学术活动,建立更加完善和规范的肿瘤麻醉、疼痛医师队伍,加强国内外的学术合作与交流,重视多领域的科普宣传,服务广大患者。

近年来,随着多学科综合治疗在肿瘤综合治疗上的广泛应用,越来越多的临床学科将自身学科特点应用到肿瘤治疗中,肿瘤麻醉与镇痛就是将麻醉融入到肿瘤的多学科综合治疗体系中的一个里程碑式的转变,通过更为专业化、专科化的围术期麻醉与疼痛治疗,将肿瘤、麻醉与疼痛学组有机结合,为肿瘤患者的围手术期诊疗和晚期癌痛患者提供精准治疗,能够更好的服务患者、消除疼痛、快速康复。经过两年多以来的筹备酝酿,在中国抗癌协会肿瘤麻醉与镇痛专业委员会王国年教授的指导下、在全省麻醉与镇痛专家共同努力下,福建省抗癌协会批准成立肿瘤麻醉与镇痛专业委员会。


THE END


供稿 | 姚梦夏

编排 | 林露

 

 
 
关闭
Copyright 2021 福建省抗癌协会 All rights reserved.  闽ICP备13014490号-7
版权所有:福建省抗癌协会     技术支持:福建拓尔通软件有限公司