入会申请二维码

福建省抗癌协会微信公众号

当前位置:首页>协会动态

肿瘤防治宣传周 | 我院与龙岩市第一医院联合开展义诊查房学术活动
发布时间:2021-04-21 13:57| 来源:福建省肿瘤医院

今年415-21日是第27个全国肿瘤防治宣传周。417日,福建省肿瘤医院、福建省抗癌协会与龙岩市第一医院联合举办义诊活动。活动在龙岩市第一医院分院门诊大厅举办,我院陈传本院长、孙阳副院长,龙岩市第一医院党委书记陈开红、院长涂梅共同参加了抗癌宣传周沙盘启动仪式。


启动仪式后,我院妇科肿瘤、放疗科、肝胆胰肿瘤外科、乳腺外科、胸内科等多学科专家举行现场义诊,为肿瘤病人及社会公众答疑解惑,提供健康体检及诊疗建议,发放科普宣传手册。


义诊现场,陈传本院长、孙阳副院长接受了当地记者采访,呼吁广大朋友提高防癌抗癌意识,认识癌症可防可治,了解早发现、早诊断、早治疗的重要性,增强自我健康的保护能力,动员全社会力量共同关注肿瘤防治事业,关注家庭健康。


我院妇科医护团队还深入龙岩市第一医院妇科病房,与当地妇科专家一起进行查房、疑难病例讨论。余娟彩护士长进行了护理学术讲座《妇科肿瘤患者围手术期护理》,并对临床护理工作中遇到的难题进行了讨论和经验交流。

同时,方圆论坛——龙岩站暨妇科肿瘤规范化诊治巡讲第7期在龙岩举办,会议由我院妇科谢榕教授、龙岩市第二医院黄文蓉主任、龙岩市第一医院陈志勇主任共同主持,共100余名妇科专家出席会议。会议就卵巢癌全程化管理新模式、卵巢癌的精准治疗、卵巢癌的热点、难点、疑难病例进行了热烈的讨论和经验分享。

供稿 | 余娟彩

编排 | 江小千

编审 | 游昌财

 

 

Copyright 2021 福建省抗癌协会 All rights reserved.  闽ICP备13014490号-7
版权所有:福建省抗癌协会     技术支持:福建拓尔通软件有限公司