入会申请二维码

福建省抗癌协会微信公众号

当前位置:首页>协会动态

启动!2021年福建省肿瘤防治宣传周暨“中国抗癌日”活动在我院正式拉开帷幕
发布时间:2021-04-15 13:46| 来源:福建省肿瘤医院

 

今年415-21日是第27个全国肿瘤防治宣传周。415日,由福建省肿瘤医院、福建省肿瘤防治办公室、福建省抗癌协会联合主办的2021年福建省肿瘤防治宣传周暨“中国抗癌日”活动在我院拉开帷幕。福建省卫健委党组成员、副主任杨闽红,福建省科协学会部部长丁红萍,福建省肿瘤医院院长陈传本出席并致辞。

 

福建省卫健委党组成员、副主任杨闽红致辞

 

福建省科协学会部部长丁红萍致辞

 

福建省肿瘤医院院长陈传本致辞

启动仪式后,我院院长陈传本教授、主持党委工作的副书记刘景丰教授带领肿瘤外科、肿瘤放疗科、肿瘤内科、肿瘤妇科、介入科等30多位省内外著名肿瘤防治专家举行现场义诊,为肿瘤病人及社会公众答疑解惑,活动吸引了不少市民积极参与。

启动仪式在我院文化广场举行。由我院青年医护崔兆磊、王炜钦、马晶昱、青菁和护理部分别表演了萨克斯演奏、歌曲演唱和康复操等,拉开了启动仪式的序幕。



今年宣传周主题是“健康中国健康家——关爱生命,科学防癌”,旨在广泛宣传倡导发挥家庭在防癌抗癌中的重要作用,宣传家庭关爱的理念,推动以家庭为单位,成员间相互支持,共同践行健康文明的生活方式,定期防癌体检,关爱患癌家人,促进家庭健康和谐,切实降低癌症带来的家庭负担和社会危害。

 

宣传周期间,将举办系列主题活动,印发主题宣传画、编印科普宣传手册,联合媒体直播专家讲科普,同时深入基层,开展学术交流、科普讲座、义诊咨询、图书赠阅等活动,组织学习肿瘤防治知识,患教活动交流康复经验,树立战胜疾病的信心。积极发挥省内肿瘤医学专家的作用,加强在大众传媒的科技传播,扩大受众面和社会影响,在全社会形成关注科学防癌、科学抗癌,进一步提高全民防癌抗癌意识,让人们认识癌症可防可治,了解早发现、早诊断、早治疗的重要性,宣传科学规范的诊治途径、增强自我健康的保护能力,动员全社会力量共同关注肿瘤防治事业。

长期以来,我院致力于肿瘤临床诊治、基础研究、早诊筛查和高发现场的防治研究,协调全省癌症防治工作网络的建设和多部门、多学科的配合及管理。实施宫颈癌、乳腺腺、鼻咽癌、肝癌、食管癌/贲门癌等癌症早诊早治和筛查工作,组织癌症防治知识宣传科普活动,向癌症患者普及科学规范的诊治理念和方式,为提高广大人民群众的健康水平和生活质量而不懈努力。

 

福建电视台、海峡都市报、福建卫生报、东南快报、福建广播电台、福州晚报、福州电视台等多家省市媒体对此次活动进行了相关采访报道。


END

(外联办)

Copyright 2021 福建省抗癌协会 All rights reserved.  闽ICP备13014490号-7
版权所有:福建省抗癌协会     技术支持:福建拓尔通软件有限公司